المكونات
2كوب دقيق سيمولينا(سميد البسبوسة)
كوب إلا ربع سكر
كوب إلا ربع سمن
كوب زبادى
ربع كوب جوز هند
معلقة بيكنج باودر
مكسرات
مكونات الشربات
2كوب سكر
2كوب ماء
عصير نصف ليمونة
فانيليا
طريقة تحضير الشربات
فى كسرولة ضعى السكر والماء وعصير الليمون ويقلب ويترك ليغلى عندما يعقد الشربات ضعى الفانيليا وملعقة سمنة.
طريقة تحضير البسبوسة
1- أحضرى وعاء غويط وضعى فيه دقيق السيمولينا وعليه السمنة وتبس باليد جيدآ حتى تتشرب وتصبح شبة حبيبات السكر .
2- ضعى السكر والزبادى والبيكنج باودر وجوز الهند وتقلب حتى تصبح العجينة متوسطة وأحذرى أن تكون طرية بالزيادة لانها بذلك تصبح ناشفة وإذا كانت العجينة متماسكة أكثر من الازم تصبح البسبوسة طريه وغير متماسكة فلابد أن تكون متوسطة .
3- ضعى الخليط فى صينية مدهونة ثم قطعيها بالسكين وتزين باللوز حسب الرغبة وضعيها فى الفرن على درجة حرارة 180حتى تأخذ اللون الذهبى.
4- ضعى الشربات وهو سخن بيغلى أول ماتخرج من الفرن يعنى البسبوسة سخنة والشربات برضوا سخن ،وبالهنا والشفا
خارج الموضوع تحويل الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء