pregnancy

طريقة عمل الكنافة بالكريمة



مقادير الكنافة بالكريمة:
١⁄٢ كيلوغرام كنافة
١⁄٢ كيلوغرام حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
١⁄٤ كيلوغرام زبدة، صفراء بدرجه حراره الغرفه
١⁄٤ كيلوغرام سكر بودرة
للقطر:
٢ كوب سكر
١ كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة.

طريقة تحضير الكنافة بالكريمة:

١. يوضع حليب ونشا في قدر على النار ويحرك حتى يذوب ويستمر بالتحريك حتى يصبح كالكريمه، يترك جانباً لحين الاستخدام.

٢. تقطع الكنافه قطع صغيره جداً حتى تصبح مثل البودر وممكن طحنها فى الفود بروسيسور.

٣. تدهن الكنافه بالزبده والسكر البودر جيداً حتى تتشرب الكنافه بالزبده والسكر.

٤. تفرد نصف كميه الكنافه في صينية مقاس 30 ثم تفرد الكريمه بشرط عدم ملامستها لأحرف الصينيه.

٥. تفرد الطبقه الثانيه من الكنافة على الكريمه وتوزع جيدا حتى تمتلئ جميع الجوانب في الصينيه.

٦. تدخل الصينية إلى الفرن حتى تستوي.

٧. لعمل القطر، في قدر على النار يوضع الماء مع السكر ويترك حتى الغليان ثم يضاف عصير الليمونه ويترك حتى يغلظ قوامه قليلاً ثم يسقى به الكنافه فور خروجها من الفرن.
شكرا لتعليقك