المكونات
الشاورما
1كيلوجرام لحم غنم، من الفخذ مقطع شرائح رقيقه
1 ملعقة كبيرة بهار الشاورما الجاهز
1 ملعقة صغيرة ملح الليمون
1 ملعقة صغيرة الملح
2 ملعقة كبيرة الخل الابيض
1 حبة بصل، متوسطة مقطعة شرائح رقيقه
1 حبة ليمون، مقطعة شرائح رقيقة بالقشر
1/2 حبة برتقال، مقطعة شرائح رقيقة بالقشر
1 ملعقة كبيرة الطحينة
1 كوب ماء
3 حبة طماطم، مقطعة شرائح بسماكة 1سم
صلصة الطرطور
3 ملعقة كبيرة طحينة
1 حبة ليمون، عصير
1 فص ثوم، مهروس
ملح حسب الرغبة
1 رشة كمون
1 رشة فلفل ابيض
1/4 كوب ماء، (ممكن اضافة المزيد او التقليل على حسب الرغبة في درجة السيولة)
مقادير السلطة
1حبة بصل ابيض، مقطع شرائح رقيقة
2 حبة طماطم، متوسطة مقطعة مكعبات
1 كوب اوراق البقدونس
1 ملعقة كبيرة سماق
نصيحة للوصفة
ممكن لف الشاورما في خبز الصاج او الخبز العربي مع القليل من السلطه والطرطور وتقديمها كساندويتشات
طريقة التحضير
الشاورما
- تخلط جميع المقادير ما عدا الطماطم في وعاء كبير وتفرك باليد حتى تتغلل كل المكونات باللحم ثم يغطي ويترك بالثلاجة ليلة كاملة
- نسخن الفرن على حرارة 200 من الاعلى ( الشواية ) ونوزع اللحم والطماطم على صينية الفرن
- ندخل الصينية تحت الشواية حتى تتحمص شرائح الشاورما ثم نقلب
- ممكن تقطيع شرائح الشاورما بعد النضج
- تقدم الشاورما على طبق مفروش باوراق البقدونس وشرائح البصل ومكعبات الطماطم وبجانب صلصة الطحينة وخبز الصاج او الخبز العربي ومخلل اللفت الاحمر
صلصة الطرطور
- تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم
تحضير السلطة
- نفرك البصل والسماق باليد ثم يخلط مع البقدونس والطماطم
- يقدم في طبق واسع وتوزع عليه الشاورما
- ممكن وضعه بالسندويتش مع الشاورما
خارج الموضوع تحويل الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء