pregnancy

البيتزا الايطالى





أولاً : العجينة
 
المقادير :
- 11/3 كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 11/4 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
- 3 أكواب دقيق مخصص لجميع الاغراض
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/4 ملعقة ثوم بودر
- 1/4 ملعقة بصل بودر
- 1/2 ملعقة أحادى جلوتمات الصوديوم ( MSG )
- ملعقة صغيرة خميرة جافة

الطريقة :
- يقتطع جزء من كمية الماء الدافئ و يذاب فيها الخميرة و السكر
- يخلط الدقيق مع باقى المكونات الجافة فيماعدا دقيق الذرة
- تضاف الخميرة والماء الى خليط الدقيق وتعجن العجينة جيدا
- تقطع العجينة الى كور بالحجم المطلوب
- تدهن صوانى الخبز بالزبدة و تبطن بدقيق الذرة
- تفرد العجينة فى صوانى الخبز بالسمك المفضل وتترك ترتاح من 10 الى 15 دقيقة
- يضاف الصوص و الاضافات المفضلة
- تدخل فرن مسخن على درجة 350 فهرنهايت 176 مئوية لمدة 20 دقيقة وهذا يتوقف على سمك البيتزا

ثانياً : الصوص

المقادير :
( 15 أونصة ) 50 جرام معجون طماطم - 
- 1/4 كوب ماء
- ملعقة صغيرة سكر
- 1/4 ملعقة بهارات
- 1/4 ملعقة ريحان مجفف بودر
- 1/4 ملعقة زعتر مجفف بودر
- 1/4 ملعقة ثوم بودر
- 1/4 ملعقة ملح
- 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ورقة لورى
- 1/2 ملعقة عصير ليمون

الطريقة :
- فى طاسة صغيرة تجمع جميع المكونات وترفع على نار متوسطة حتى البدء فى الغليان
- تخفض الحرارة جدا وتطهى الصلصة على نار هادئة لمدة 30 الى 45 دقيقة حتى تصبح سميكة
- ترفع من على النار و تترك جانبا لحين استخدامها 
شكرا لتعليقك